当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州首个立体公交综合场站预计今年10月投用
信息来源:黄岩交通 发布日期:2022-06-17 17:56 浏览次数:

近日,台州首个立体公交停车楼——黄岩北城公交综合场站已全面完工,预计将于今年10月投入使用。

该综合场站位于北城街道杜家村,占地面积约42亩,总建筑面积约4.35万平方米,总投资约2.1亿元,是台州目前规模最大的立体公交停车楼。建设项目包括公交立体停车楼、候车楼、维保车间、充电站,并配有智能调度中心、业务保障用房、地下停车库等后勤配套设施。

投用后,该综合场站将提供600个停车位,地上二、三层及楼顶满足160多辆公交车停放及维保,地下一层停车库满足220多辆社会车辆的停放。

目前,黄岩区共有公交车415辆、线路93条,包括传统公交线路53条、“村村通”公交线路40条。

该项目是黄岩区“联城带乡”的重要城市公交基地,建成后将极大改善市民公交出行环境,提升城市公交客运的运营效率及公交线网布局合理化,解决北城与台州站、台州西站、台州市中心区、黄岩主城区、黄岩客运中心的有效换乘,缓解黄岩城区的交通拥堵。



[打印本页] [关闭窗口]