当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
黄岩交通开展“5·26爱路日”定向主题活动
信息来源:黄岩交通 发布日期:2022-05-25 16:43 浏览次数:

“526”谐音“我爱路”,是全国唯一一个以公路为主题的节日,也称“爱路日”。

5月24日上午,黄岩区交通运输行政执法队在“最美农村路”——S325延伸线黄岩屿头至宁溪段公路沿线,举办2022年“路政宣传月”系列活动暨“执法为公,爱路有我”爱路日主题定向活动,积极向群众宣传爱路护路知识,不断扩大交通普法宣传社会效应,营造全民爱路、依法护路的良好社会氛围。

当天上午9时许,随着出发号令的响起,活动正式开始。本次挑战赛是一场以健步走、定向运动为依托的趣味户外快闪活动。来自全区交通运输系统的54名代表,3人一组,从屿头乡金廊村出发,到达终点宁溪镇快乐村,全程约5公里。

S325延伸线黄岩北洋至宁溪段公路是我区的“最美农村路”之一。参赛者们需在沿途设置的“一心向党初心路”“交通执法先行路”“执法为公共富路”“便民服务暖心路”“一脉相承法治路”等5个任务点位,完成交通运输相关法律法规知识问答、找到指定点位拍照发朋友圈集赞、“爱路日”口令接力等多个指定任务,集齐5个章的队伍完成定向活动。

此外,参赛者们还向沿线群众发放爱路护路宣传册,呼吁大家不随意丢弃垃圾、不乱贴乱涂、不损坏公路设施,引导广大群众积极参与公路沿线环境净化、绿化、美化活动,从自身做起,共同打造安全畅通、舒适优美的公路通行环境。

“此次活动将定向活动与爱路、护路宣传完美结合在一起,我们在活动中不仅能锻炼身体,还能提升团队协作能力,同时还充当了一次‘爱路日’宣传志愿者,号召群众知法、学法、懂法,让爱路护路意识在群众中‘生根开花’。”黄岩区交通运输行政执法队安全保障中队执法人员许海哲在参加完活动后兴奋地告诉记者。

近年来,为推进“四好农村路”高质量发展,黄岩区以“最美农村路”建设为突破口,在加快美丽农村公路建设的同时,通过入企宣传超限运输治理政策、开展抛洒滴漏专项整治活动、“三化一平”整治等措施,加大公路管护力度,使公路管养水平得到大幅提高,群众爱路护路意识明显增强。

“今年‘路政宣传月’活动开展以来,黄岩区交通运输行政执法队紧紧围绕‘守护公路安全、争当服务先锋’主题,大力宣传主责主业,展示服务成果,进一步增强广大人民群众爱路护路意识,进一步弘扬全社会参与公路保护的社会风尚,为辖区平安公路建设贡献了积极力量。”黄岩区交通运输行政执法队执法业务科科长徐嘉墨说。




[打印本页] [关闭窗口]