当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
路桥交通推进整治“桥头跳”、“窨井跳”问题
信息来源:路桥交通 发布日期:2022-05-23 15:40 浏览次数:

近期,路桥区集中开展城市公路桥梁“桥头跳车”整治,对全区“桥头跳”问题进行全面排查,开展专项整治。

“桥头跳车”是桥梁常见病害现象。在桥梁与路基交界处,由于桥台与路堤的沉降不一致,桥头处出现错台,致使车辆行驶在这一位置时,产生颠簸、跳跃的现象。而“窨井跳”问题则是老式井盖存在的构造缺陷、施工工艺、道路沉降等问题导致的井盖与路面逐渐出现上下高差,易引发路面“跳车”问题。这两种问题的出现,不仅影响市民的出行质量,还对通行安全造成较大威胁。

路桥交通对全区78座桥梁进行了问题整治紧迫性和效益性评估,优先在主干道路及次干道路中,筛选出28座存在路面破损严重、沉降高差较大、斜坡坡度较陡等问题的桥梁。3月底,腾达路一号桥、二号桥、三号桥、四号桥以及双水路后蔡泾二号桥已完成“桥头跳”整治,尚有23座桥梁需整治。同时,路桥区逐一摸排道路“窨井跳”情况,解决路面起伏不平、井盖沉降等问题,有力提升道路设施品质。

为此,一项包含23座“桥头跳”、60座“窨井跳”的攻坚计划提上日程。目前,路桥区“桥头跳”“窨井跳”专项攻坚项目已着手招投标工作,委托第三方机构对问题进行分类维修,通过对桥头接线加铺沥青砼和水稳层调坡处理,减少车辆过桥时的颠簸感,切实提高群众出行舒适度。

项目预计今年9月底完工,届时将彻底解决“桥头跳”“窨井跳”等道路行驶中的“老大难”问题。




[打印本页] [关闭窗口]