当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
服务调研零距离 规范检测促提升
信息来源:市交通工程管理中心 发布日期:2022-05-13 17:49 浏览次数:

日前,为强化台州地区公路工程工地试验室试验检测管理,切实提升试验检测工作质量,市交通工程管理中心主任张里奇率队主动送服务下现场,在温岭联络线总承包部工地试验室举办试验检测工作调研座谈会。


张里奇主任一行先后查看了交竣工驻地办公室、总承包部工地试验室,详细询问了试验室建设、信息化发展水平、质量保证体系运行等方面情况。专题会上,各参建单位就试验检测信息监管系统、试验室资质和人员、场地环境、仪器设备、试验室管理、试验检测操作、试验检测报告、安全生产管理等内容进行了汇报。市交通工程管理中心结合近年来省市公路工程质量监督检查情况与参会单位进行了深入的交流、探讨及经验分享。



会上,张里奇主任要求:

一、充分认清当前的严峻形势。工程检测数据造假触目惊心,负面影响极大,各参建单位要提高认识,主动出击,防微杜渐。

二、充分认识检测工作的重要性。工程检测与医学检测化验有异曲同工之妙。作为工程质量安全的关键环节,各参建单位要强化政治责任,担负起光荣使命。

三、有力推进检测工作新局面。一是强化合同履约意识,人员设备应到尽到。二是质量保证体系的运行要行之有效,异常情况处置要到位,努力维护好企业信誉名声。三是重视企业文化建设,抓好队伍建设。

四、主动改革创新,强化数字赋能。坚持改革方向,坚定改革决心,实现检测行业健康有序发展,为交通建设注入强劲动力,建设好平安百年品质工程。

下一步,市交通工程管理中心将聚焦新形势、新问题,进一步创新试验检测监管思路,提升行业试验检测能力,为交通强市建设提供更优质的试验检测保障。




[打印本页] [关闭窗口]