当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州市交通运输行政执法队开启“无纸化”执法模式
信息来源:台州市交通运输局 发布日期:2022-05-12 17:33 浏览次数:

“您的交通运输轻微违法行为告知承诺书电子文书已生成,请打开手机短信签收。”5月9日下午,台州市交通运输高速行政执法三队执法人员前往台州**农业承包有限公司,向公司法人送达《交通运输轻微违法行为告知承诺书》。这是台州市交通运输系统首例采用执法平台手机终端无纸化执法案例。

5月5日,台州市高速行政执法三队执法人员通过车载动态取证系统发现台金高速台州方向K45+100路侧涉嫌在公路建筑控制区内修建建筑物,执法人员随即使用无人机进行了现场勘验与位置数据勘查,并使用省数智执法平台手机终端进行了前期的各项取证工作。同时,现场责令当事人立即停止修建并自行消除违法行为。

5月9日上午,执法人员通过无人机复核确认当事人已自行拆除建控区内的违法建筑物。当天下午,执法人员再次运用执法终端向当事人送达了《交通运输轻微违法行为告知承诺书》,数字化文书通过手机短信一并送达当事人。当事人只需点击手机短信上的文书地址,就能收到电子文书,在其确认文书内容、完成电子签收后,执法人员马上收到签收情况反馈。整个执法文书下达流程通过手机完成,实现了“无纸化”执法。执法人员表示,被执行人签收的电子执法文书具有同等法律效力。

至此,台州市交通运输系统首列无纸化数字执法案件办结。




[打印本页] [关闭窗口]