当前位置:
首页
> 新闻 > 图片新闻
黄岩交通:挂图作战,全力整治“桥头跳”
信息来源:黄岩交通 发布日期:2022-04-24 15:03 浏览次数:

为提升城市道路品质,促进城市精细化管理,今年,黄岩区借力全市高质量建设“五大攻坚”行动,不断加速“永宁焕新”进程,发力整治“桥头跳”“窨井跳”问题,切实解决群众出行烦心事,提升黄岩城市化的辨识度、高质量、安全感。

近日,在西江大桥路段,现场维修防护栏标识格外醒目。各式机械轮番上阵,轰鸣不止,二十余名施工人员在争分夺秒,对原先的老旧沥青路面进行铣刨,现场一片繁忙。

“我们在4月12日进场开始施工,截至目前,已经完成对仙居路桥(桥名)的沥青摊铺工作,目前正在对果品桥、西江大桥刨沥青,再把接线重新弄。”现场施工负责人杨建兵说道。

据了解,“桥头跳”是桥梁常见病害现象,车辆行经时,车身会产生较为强烈的颠簸、跳跃,不仅会影响群众出行质量,更对通行安全造成较大威胁。为此,自该项目开工以来,黄岩区高度重视,加派人员力量,倒排工期赶进度,全力推进项目建设,以便能够早日畅通路网,提高群众出行舒适度。

“接下来我们将抢时间,抓进度,加班加点,争取在4月底完成城区5座桥梁的改造工程。”现场施工负责人杨建兵表示。

“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”今年以来,黄岩区不断响应群众关切、回应民生需求。在前期对全区“桥头跳”问题排查的基础上,结合实际情况,专门制定项目整改清单,计划全年整改29处“桥头跳”问题,其中有8处列入市民生实事整治任务,4处还列入了省民生实事整治任务。

为了早日方便群众出行,区交通运输局成立了工作专班,绘制时间表,紧盯时间节点,实行挂图作战,并会同黄岩城投集团、黄岩经开集团计划分步、分阶段实施整治工作,确保项目能够保质保量、高效完成。

据了解,整个整治行动分为两批,第一批率先修整仙居路桥、果品桥、圣堂桥、西江大桥、上桥5座桥梁,预计在4月底进行完工,第二批再修整余下24座桥梁,争取8月底全部完工,早日满足人民期待。

保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。下阶段,黄岩区还将对全区道路“桥头跳车”现象进行常态化的排查,建立长效管理机制,不断提高道路精细化管养水平,全面提升市民出行的安全性和舒适性。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统