当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
仙居交通:城乡公交一体化 群众出行更便捷
信息来源:仙居交通 发布日期:2022-01-11 09:02 浏览次数:

近日,仙居县城乡公交一体化改造成果新闻发布会召开,通报仙居县城乡公交一体化改造工作进展情况。

据了解,仙居县从2019年开始进行城乡公交一体化改造,经过两年来的优化和完善,城乡公交改造工作取得了良好的效果。在线路规划方面,全县规划了10条县城到主要乡镇的一级线路、5条主要乡镇到一般乡镇的二级线路、17条一般乡镇到行政村的三级线路和29个行政村的定制班线,并加大了车辆运行班次密度,日均班次达900多班,全县332个行政村(社区)实现了村村通城乡公交。在票价优惠方面,对60-69周岁老人实行半价,70周岁以上老人免费,平均票价下降30%,老年人出行的客流大幅度增加。

此外,在候车环境方面,仙居县交通运输局在已建300多只农村站亭的基础上,今年再续建站牌(站亭)150只。在便民措施方面,在“浙里办”上架了城乡、城区公交信息查询应用,方便群众查询城乡、城区公交线路、站点、发车时间、票价和车辆的动态位置信息;开通移动支付,可使用微信、支付宝、银联卡支付,并为不会使用智能机的老人开通了市民卡查询健康码和市民卡支付功能。

下一阶段,县交通运输局将在主要乡镇客流相对集中的站点建设电子站牌,方便群众及时了解车辆动态。同时,将在全县所有的站牌站亭张贴二维码,方便群众通过扫码查询经过该站点的线路、班车时刻和车辆动态信息。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统