当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
黄岩交通:疫情防控不松懈 监督检查筑防线
信息来源:黄岩交通 发布日期:2022-01-10 09:39 浏览次数:

连日来,黄岩区交通运输局针对当前疫情的态势,组织人员对管辖的客运站、货运站、公交站等场所的疫情防控工作进行多轮次的监督检查,切实加强疫情科学防控,毫不松懈筑牢交通防疫阵线。

当天上午7时许,随督查组在黄岩客运中心疫情防控检查点看到,虽是寒冬的早晨气温很低,但工作人员仍坚守岗位,按照“凡车必检,凡人必检;进站必检,出站必检;每辆车必消毒”的工作要求,对往来的旅客和进站车辆进行检查和测温登记,切实强化细化卫生防疫和人员管控措施。

近来,黄岩区交通运输局各督查组采取“四不两直”、明察暗访等方式,多次深入交通检疫站点、黄岩客运中心、台州铁路西站、台州公交集团黄岩二公司、物流公司、出租车公司等重点区域,围绕交通检疫站点设置、查码验证操作流程、重点人员登记移交、重点物资保通保畅等方面进行了全面督导检查。

督导检查坚持问题导向,对各级各部门明察暗访和督查反馈的问题,先期进行梳理掌握、建立台账,随后深入各点位逐项检查整改落实和清零销号,并举一反三,在全区交通运输系统内开展自查整改“回头看”,确保了交办反馈问题整改落实到位。

督查组强调,随着春运的临近,交通流量开始增多,疫情防控形势越发严峻,全区交通运输行业更要保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,全面落实“外防输入、内防反弹”及“人物地同防”的工作要求,抓紧抓实抓细我区交通运输行业疫情防控各项工作,守牢我区疫情防控第一道防线。

下一步,黄岩区交通运输局将持续扎实推进辖区交通运输系统疫情防控工作,增强“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的责任感和紧迫感,深入推进全行业全系统疫情防控全覆盖,全力保障我区防疫大局安全稳定,确保人民群众出行安全。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统