路桥交通:筑牢水上安全屏障
信息来源:路桥交通 发布日期:2021-04-07 16:55 浏览次数:


“船上的灭火器消防和救生设备登记记录,拿出来看一下。”“船只的安全维护有做过什么?”近日来,路桥区港航管理处会同相关部门人员,对海域内的小型休闲船艇、加油船舶等进行了细致检查。

路桥区港航管理处全力打造“平安水上交通”,经常性地联合相关部门,对海域内从事海上观光娱乐、垂钓等休闲活动的各类不符合规定要求的小型休闲船艇、海上非法运输船舶、海上无证加油船舶、从事非法营运渔业辅助船、接驳船等开展专项联合整治行动。

为确保海域平安稳定,今年来,路桥区港航管理处联合有关部门,共出动各类检查艇40艘次,执法人员145人次,检查船舶136艘,查处违规船舶7艘,拆解船舶3艘。

路桥区港航管理处按照“部门监管、行业管理、企业负责、社会监督”的安全生产格局,合理设置水域安全网格化管理工作, 充分发挥水上网格“滤网”作用,切实消除安全管理盲区,据该区港航管理处人员介绍,对内河航道码头、沿海岸线、习惯性客货航线等水域进行网络化分类,确定网格内的责任单位和责任人,实行“定岗位、定职责、定奖惩机制”。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统