守护平安不打烊 台州交通执法人“不一样”的春节
信息来源:台州市交通运输局 发布日期:2021-02-23 17:10 浏览次数:

春节假期,万家团圆时,台州交通执法队坚守在高速公路上,他们日夜穿梭在高速公路上,进行道路安全隐患排查、服务区志愿服务值守、疫情防控……他们24小时值班在岗,随时观察道路通阻情况、第一时间上报路况信息,在高速公路辖区留下了无数个坚定的背影。

疫情一日不消,防控一日不减。春节期间,服务区人员密集,来往复杂,是疫情防控的前沿重点区域,大年初一开始,执法人员便早早地到达服务区开始值守,维护秩序,提醒司乘人员和乘客带好口罩、体温测量、打开健康码。

春节不放假,安全不打烊。为保障春节期间高速公路安全畅通,执法人员加强辖区高速公路的巡查力度,并利用无人机对可能引发道路安全隐患的边坡、隧道、桥梁、涵洞等区域进行全方位排查,发现问题,立即要求经营单位进行整改。

指挥疏导车流,维护交通秩序。春节期间,诸永高速公路神仙居出口车流压力较大,连接线拥堵严重,出现间断性车流倒灌至主线的现象,高速二队执法人员在出口内外广场预警,疏导车流,保障畅通。

巡查突遇车祸,及时抢救伤员。2月16日上午,高速一队执法人员巡查至沈海高速宁波方向1596+900时,突遇前方三车追尾。执法人员马上报告指挥中心并做好预警工作。为及时救治伤员,通报中心后,执法人员将伤员送往三门出口,与前来的救护车汇合,赢得救治时间。

节日我在岗,工作不掉线。2月21日,高速三队执法人员联合高速交警开展春运联合整治行动,依法查处违法客运车辆,严厉打击服务区组客等违法行为,共检查车辆40余辆,查处违法车辆6辆。

自1月28日开始以来,无数个日夜的值守,在春运保畅的路上凝成一个个缩影。他们舍小家、为大家,在平凡的岗位坚守着不平凡的工作。这是交通执法人的春节。守护万家团圆时,他们勇担使命;此心安处是吾乡,他们默默坚守;节后返程路上,他们也始终在您身边,守护您的出行,守护台州交通日日夜夜的平安畅通。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统