当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
路桥交通:召开综合交通建设新闻发布会
信息来源:路桥交通 发布日期:2021-12-31 08:32 浏览次数:

12月22日,路桥区综合交通建设新闻发布会召开。

截至10月底,路桥区完成综合交通投资24.88亿元,完成率95.7%,其中公路项目完成投资6.44亿元,完成年度投资目标100.6%;铁路项目完成投资12.55亿元,完成年度投资目标102.8%;机场项目完成投资5.83亿,完成率83.3%。

一是续建项目出形象。肖王至洋屿段高架桥工程已完成投资3.3亿元,完成主体桥梁的55%;台州机场改扩建工程已完成投资5.83亿元,航站区与飞行区进入施工高峰期;桐江大道实现全线开工,完成投资6152万元;现代大道至白石关隧道段在2022年春节前实现通车;南山至洋屿公路路面标已完成招标,计划年底前进场施工;路桥金清港10万方成品油仓储基地项目已完成投资3770万元,正在开展罐体施工。

二是开工项目增投资。台州智慧陆港项目(台州南铁路物流基地)完成投资入库,完成投资6101万元。

三是前期项目快报批。路桥至永嘉公路路桥金清至新桥段工程(白剑线改建东段)已完成工可审查;台州路桥机场进出场道路工程(路桥段)完成工可评审;X307路滨线沙园南路至疏港大道拓宽改建工程(东方大道拓宽一期)完成项目建议书批复、规划选址和土地预审批复、稳评批复;积极配合市交投做好海城路及快速高架项目前期工作;台州机场军地置换项目完成152.4亩土地征用,土地农转用已完成组件上报。

四是完工项目抓进度。院路线绿化工程(财富大道-南山段)已完工;省级骑行绿道3号线已完成路面修复等,绿化工程正在施工中。

五是配合项目稳推进。杭绍台高速铁路、金台铁路、台州市域铁路S1线共完成投资额12.55亿元,完成年度计划102.8%。其中金台铁路2021年6月已通车,市域铁路S1线土建部分基本完成。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统