当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
温岭交通:召开“四好农村路”工作新闻发布会
信息来源:温岭交通 发布日期:2021-12-30 09:15 浏览次数:

12月22日下午,温岭市“四好农村路”工作新闻发布会在市政府召开。市交通运输局党委书记、局长潘华荣全面介绍温岭“四好农村路”发展有关情况。

温岭现有公路总里程2058.575公里,国省道168.702公里,农村公路1889.873公里(县道289.269公里,乡道377.143公里,村道1223.461公里),全市农村公路占公路总里程92%,自然村公路硬化率100%,乡镇通三级公路100%,实现全市行政村通双车道及以上公路达到93%,25户以上自然村“村村通”水泥路,所有镇街道、建制村100%通客车,基本实现“对外交通快速化、农村公路网络化、公交服务一体化、运输管理智能化”的目标。

2021年,是温岭创建“四好农村路”国家级示范市的机遇之年,关键之年,也是决胜之年。温岭市以数字化改革为牵引,积极布局智慧公路新基建,11月,经线上申请、省级核查、专家评审、交叉复核等程序,高分通过“四好农村路”全国示范市验收。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统