在全市综合交通工程建设百日会战启动仪式上的部署讲话 (陆善福)2020-8-12
信息来源:台州市交通运输局 发布日期:2020-09-29 09:33 浏览次数:

同志们:

根据活动安排,我就全市综合交通工程建设百日会战作部署。等下,林市长还要作重要讲话,我先讲两点意见:

一、高度重视,全面认真开展百日会战活动

8月6日,市委市政府召开高水平交通强市建设动员大会,要求贯彻落实交通强国、交通强省战略部署,再掀大抓交通、抓大交通的新热潮。综合交通建设一直是全市基础设施建设、固定资产投资的主战场、主阵地。但上半年,全市固定资产投资增长4.2%,而交通投资却增长-19.9%。满打满算,距离年底只有4个半月,留给我们的时间很少。此次在全市开展综合交通工程建设百日会战活动,时间紧、任务重,各县(市、区)和相关单位务必高度重视、集中精力,精心组织、全力推进,确保完成“决战100天,决胜100亿”艰巨任务,加速冲刺全年红。

百日会战活动从2020年8月1日开始,至2020年11月10日结束,投资目标任务为100.2亿元,分为三个阶段推进。第一阶段为8月1日至31日,投资目标为32.7亿元;第二阶段为9月1日至30日,投资目标是32.2亿元;第三阶段为10月1日至11月10日,投资目标是35.2亿元。

县(市、区)和相关单位要紧盯投资目标任务,坚持“一个项目、一名领导、一套班子、一张清单、一抓到底”的“五个一”机制,全面开展四大专项行动,迅速掀起建设高潮和投资热潮。一是开工建设专项行动。要指导帮助项目完成初步设计、施工图设计,完成招投标、监督受理、施工许可等开工前置工作,提早开展政策处理,确保三门联络线、桐江大道路桥段等工程如期开工。二是集中破难专项行动。此次百日会战活动共安排了31个集中破难项目,梳理了82个破难节点目标,县(市、区)和相关单位要不等不靠、动真碰硬,限期销号清零。三是抢抓进度专项行动。对续建、完工项目强化进度跟踪,施工单位要严格履约、优化施工组织、加强人员设备,实现满负荷生产。四是质量安全专项行动。按照“品质工程”标准督促建设单位、施工单位加强标准化、规范化管理,落实质量安全管理责任,打造平安工程、品质工程。

二、强化合力,确保百日会战活动取得实效

(一)加强组织领导。市里已建立百日会战活动领导小组,统筹推进该项工作,同时成立了12个服务督查组,分别联系县(市、区)、相关单位的30个重大项目。各县(市、区)、各单位也要抓紧建立相应组织领导机构,落实专门人员和力量,在8月20日前制定并报送攻坚方案,在8月22日前召开动员部署会。

(二)加强跟踪督导。县(市、区)和相关单位要发挥领导小组牵头抓总作用,积极开展督查通报和问题处置,确保各工作组严格按照时间节点完成各项任务。市领导小组将实行定期督查通报和重大项目定期研判机制,以月为单位,定期通报全市综合交通建设进展情况,抄送各县(市、区)政府、相关单位主要领导、分管领导,并报市委市政府督查室;每季度召开重大项目分析研判会,对各县(市、区)、相关单位投资完成不力、进度滞后情况进行重点分析研究和问题查摆。

(三)营造工作氛围。县(市、区)和相关单位要通过多种形式和渠道,及时宣传工作成效,造足氛围、做大声势。要开展立功竞赛和挂图作战等形式多样的活动,尽快形成“比学赶帮超”的大干氛围和攻坚态势。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统