温岭市交通运输局党委领导班子围绕“八个方面”开展研讨交流
信息来源:温岭市交通运输局 发布日期:2019-09-29

为认真贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省市关于主题教育实施意见要求,9月26日上午,局党委组织召开领导班子理论中心组学习研讨会,局党委书记、局长潘华荣主持,按照主题教育领导班子集中学习研讨方案,局班子、交投领导围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面作了主题发言。市公路事务中心、市道路运输事务中心主要负责人,局中层人员参加集中研讨。

首先,潘华荣作了《坚决强化看齐意识,围绕中心工作,推动温岭交通高质量发展》为主题的开篇发言:我们党是高度集中统一的马克思主义政党,思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致是党的事业不断发展壮大的根本所在,自觉同党中央保持高度一致是关键。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,最终要落脚在看齐上。潘华荣强调:对温岭交通工作来说,强化看齐意识,最根本的具体行动就是按照党中央关于交通强国建设的战略部署,围绕温岭市委市政府提出的“构建区域发展新格局”的中心工作要求,推动综合交通大发展,要提高政治站位,增强大局意识、看齐意识,“跳进交通看交通”。一是要向上看,站在市委市政府角度看交通,从市级层面统筹谋划交通工作重点;二是要向下看,站在群众角度看交通,在民心所向、民意诉求最迫切的领域加大交通投入;三是要向内看,站在交通内部看交通,针对短板整合资源优化机制提升效能;四是要向左右看,站在市级部门、乡镇角度看交通,确保交通整体工作始终位列市级部门单位第一方阵。

随后,交通局党委委员、副局长应连友,交通局党委委员、副局长陈成军,甬台温温岭联络线指挥部常务副指挥程玲华以及市交投集团党委委员、副总经理陈祥勇分别围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等畅谈各自的心得体会。

下阶段,温岭市交通运输局将继续以“守初心、担使命、找差距、抓落实“为总要求,全面扎实推进主题教育工作,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统