台州市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
信息来源:台州交通 发布日期:2019-09-16

9月12日下午,市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,局党委书记、局长陆善福作动员部署讲话,市委第九巡回指导组副组长朱国彬出席会议并讲话,局党委副书记、副局长袁国清主持会议。

陆善福要求全系统要以高度的政治站位充分认识开展主题教育的重大意义。要认识到开展主题教育是坚守初心使命的必然要求,是坚定理想信念的重要举措,是践行以人民为中心发展思想的有力抓手,是深化全面从严治党的有效途径。要以实实在在的行动高质量抓好主题教育各项工作。要求学习教育要入脑入心;调查研究要走深走实;检视问题要真刀真枪;整改落实要见行见效。要以上率下、全员参与推动主题教育早见实效。要求强化对上沟通协调,抓实对下服务指导。在开展中,领导干部要带头,主体责任要压实,形式主义要戒除,宣传引导要加强。

会上,陆善福代表局党委全体同志作出“六个一定”的郑重承诺:一定高举思想旗帜、一定坚守政治信仰、一定践行责任担当、一定推动改革攻坚、一定坚持人民至上、一定恪守清正廉洁。

市委九巡回指导副组组长朱国彬对台州市交通运输局开展主题教育提出四点要求:

一要全面把握总体要求,确保方向不偏、主题不变。要深刻理解、全面把握中央、省委精神和市委部署要求,始终突出“不忘初心、牢记使命”的鲜明主题,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以强烈的责任意识和使命担当推动主题教育高标准高质量开展,为建设现代化湾区、实现“两个高水平”作出更大贡献。

二要抓实抓好重点措施,做到贯穿始终、贯通起来。这次主题教育不划阶段、不分环节,学习教育是根本、调查研究是途径、检视问题是关键、整改落实是目的。要紧扣深化“三服务”,认真办好“三件事”:即制约企业转型发展的关键事,群众反映强烈的操心事,机关服务基层存在的突出事,让基层广大党员群众看到主题教育带来的实实在在变化。

三要以好作风确保实效,力戒形式主义、官僚主义。要积极配合党组认真落实这些要求,改进工作方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,聚焦整改效果、群众口碑、素质提升、面貌变化等方面,客观评价主题教育的成效。

四要认真开展督查指导,做到求真务实、踏实工作。要按照市委赋予的职责和规定的要求,弘扬过硬作风,认真履行工作职责,严格执行“实施方案必审、重要会议必到、学习研讨必听、班子成员必谈、整改情况必审”等“五必”要求,扎实做好指导工作。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统