临海市运管局用初心使命擦亮城市流动窗口,以实际行动诠释忠诚担当
信息来源:台州市运管局 作者:临海运管局 章海霞 发布日期:2019-10-09

为进一步提升出租车行业文明服务水平,临海市道路运输管理局以实际行动诠释忠诚担当,用初心使命擦亮城市流动窗口。一是加强组织领导。成立出租车专项整治工作组,加强日常巡逻,对出租车行业的不文明行为及时处置,精准打击。二是加强日常教育。要求出租车企业对驾驶员开展经常性教育,做到每个驾驶员都能牢记行业文明规范。三是严厉处罚制度。违规驾驶员第一次被发现以现场教育为主;第二次被发现带车到运管局学习《文明创建规范》;第三次被发现,停业整顿,并给予经济上的处罚。

出租车行业作为城市文明的‘流动窗口’,是文明创建工作的重中之重。为此,临海市运管局一直高度重视。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临海市运管局更是坚决扛起行业管理主体责任,主动作为。目前,出租车驾驶员的文明意识较过去显著提高,驾驶员行车途中不打表、不系安全带、车内吸烟、手持电话现象明显减少,车内整洁度也有很大改善。

下阶段,临海市运管局将巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,求真务实、真抓实干,进一步探索出租车行业文明创建的长效管理机制,让这扇城市文明的“流动窗口”成为临海的金招牌。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统